スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2016.09.15 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

        
0

    ククパ「ピーマン」カテゴリ入りレシピと、鞆の浦さんぽ


    肉詰めピーマンのオーブン焼き☆蓋つき〜♪

    のレシピがクックパッドの

    「ピーマン」カテゴリ

    に承認されました!
    (*^^*)

    ありがとうございますっ!



    蓋つきでかわいい〜

    シンプルな肉詰めピーマン☆

    オーブンで焼くから意外と簡単!

    デニッシュパン粉でサクッと仕上がります♪


    【材料】(4人分)
    ピーマン 10〜12個
    ■ 肉だね
    合挽き肉 だいたい400g
    玉ねぎ 1個
    卵 1個
    パン粉 1カップ
    牛乳 1/2カップ
    塩胡椒 適量
    ■ 衣
    小麦粉 適量
    卵 1個
    クロワッサンまたはデニッシュ食パン 2個(1枚)
    パン粉 1カップ強
    ■ ソース
    砂糖 大さじ2
    バルサミコ酢 大さじ1
    ケチャップ 大さじ2
    赤ワイン 1/3カップ
    醤油 小さじ2
    塩胡椒 1振り
    (作り方)
    準備)玉ねぎはみじん切り。
    肉だねに加えるパン粉は牛乳を加えてふやかす。
    クロワッサンまたはデニッシュパンをおろし金でおろしておく。



    (1)合挽き肉に塩胡椒し、よくこねる。


    (2)卵を入れてよく混ぜ合わせ、
    玉ねぎのみじん切りと
    牛乳でふやかしておいたパン粉を入れてよく混ぜる。


    (3)ピーマンのヘタの部分が蓋のようになるように、
    綺麗に切り落とし、中の種を取り除いて水洗いする。

    (4)肉だねをピーマンに詰める。
    ピーマンを立てて盛り付けたい場合は安定するように、
    下部分を水平に切り落とす。

    (5)全体に小麦粉をふるう。

    (6)パン粉におろしたクロワッサンも混ぜておく。
    ピーマンの表面に溶き卵にぐるりとつけて、パン粉をつける。

    (7)オーブンペーパーを敷いた鉄板にピーマンを並べて、
    180度に予熱しておいたオーブンで20〜30分ほど焼く。

    (8)ピーマンのヘタは、アルミホイルを敷いた上に並べ、
    魚焼きグリル、又はオーブントースターで3〜5分焼く。

    (9)焼きあがったら、金串を突き刺して10秒数える。
    下唇につけて、全体が温かくなっていたら、煮えてます。

    (10)鍋にソースの調味料を入れて熱し、お好みで味を整えたら、
    盛り付けて、出来上がり!
    《コツ・ポイント》 ピーマンは肉厚で大きめの物を使ってくださいね〜。
    ピーマンの大きさで加熱時間が変わりますので、
    中まで火が通ったかどうか確認してください! フレンチみたいな?!

    肉詰めピーマン目指しましたー!o(^▽^)o



    まだまだピーマン安くて美味しい時期ですよねっ。

    どうぞお試しくださいませ☆

    クックパッドのレシピへのリンクはこちらからどうぞ↓↓↓↓↓
    Cpicon 肉詰めピーマンのオーブン焼き☆蓋つき〜♪ by Artichaut


    ところでところで

    一昨日、沼隈の道の駅まで遠出の買い物に行って、

    大声で歌いながらドライブしてたら、

    もう。気持ち良くってですね〜、、
    鞆の浦の街の雰囲気に見惚れてしまって
    で、ちょっと寄り道して探検して来ました。(^。^)


    鞆の浦のなんだろ。、、灯籠?


    穏やかな海と空。。



    のんびーり。。。


    美味しいものもたっくさん、仕入れてしまいました。。
    o(^▽^)o


    あー楽しかった〜〜!!

    鞆の浦は半日でも十分回れるくらいの狭いエアリアに

    いろんなスポットが凝縮してて、

    とにかくのんび〜りした雰囲気が漂う、
    まったりさんぽにはもってこーいな街なのです!

    (^_^)☆

    最後まで読んでいただいてありがとうございました。m(__)m


    お気に召しましたら、ポチッとよろしくお願いしますっ♪



    にほんブログ村 料理ブログへ



    にほんブログ村
    インスタグラムもやってまーす↓↓&darr










    Instagram


            
    0

      スポンサーサイト

      • 2016.09.15 Thursday
      • -
      • 17:01
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

              
      0
        コメント
        コメントする








           
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック

        PR

        calendar

        S M T W T F S
           1234
        567891011
        12131415161718
        19202122232425
        2627282930  
        << November 2017 >>

        スポンサードリンク

        にほんブログ村

        レシピブログ

        powered by レシピブログ

        SnapDish

        Yahoo! ショッピング

        selected entries

        categories

        archives

        recent comment

        links

        profile

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM