スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2016.09.15 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

        
0

    ミントが香る*ズッキーニの冷製パスタ

     


    ズッキーニの緑が爽やかな冷静パスタ!

    野菜だけのスープで優しい味わいに、

    ミント風味のクリームをたらして

    ちょっとオシャレに涼しいランチタイムはいかがですか!



    【材料】(2人分)
    玉ねぎ 1/2個
    にんにく 1片
    オリーブオイル 小さじ1
    ズッキーニ 2本
    コンソメ 1個
    塩胡椒 適量

    スパゲティ(細めがオススメ) 160〜180g
    塩(パスタを茹でるのに3Lのお湯に対して) 大さじ2〜3

    クリームチーズ 大さじ2
    牛乳 大さじ1
    ミントの葉 2〜3枚
    ミニトマト 5個

    (作り方)


    (1)玉ねぎの薄切りとにんにくのみじん切りを
    中火の鍋で蓋をしながら、
    透明に柔らかくなるまで蒸し炒めにする。


    (2)ズッキーニの薄切りを加えて、
    油が全体に混ざるまでよく混ぜながら炒める。


    (3)水2カップを加えて蓋をして、
    コンソメを加え、
    中火で柔らかくなるまで煮る。


    (4)ハンディブレンダーで全体が滑らかになるまで、
    攪拌したら、塩胡椒、で味付けして、
    ボールに移して冷ます。
    冷蔵庫でよく冷やす。


    (5)ミントの葉を洗い、
    クリームチーズ、牛乳と一緒にミキサーで撹拌して
    クリームソースを作って、それも冷やしておく。


    (6)パスタを袋の表示より2分ほど長めに茹でたら、
    ズッキーニの飾りの部分も一緒に、
    塩を入れた氷水でよくしめておく。


    (7)ズッキーニのソースに
    水気をよく切ったパスタを加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。


    (8)お皿に盛り付け、
    ミニトマトのみじん切りを散らし、
    生ズッキーニ、ミントの葉を飾り、
    ミントクリームをたらしてから召し上がれ!

    《コツ・ポイント》
    ズッキーニの色が鮮やかなうちに

    火を止めて早めに煮上げてくださいね。

    お好みでナツメグやガラムマサラを少々加えても美味しいです。



    ズッキーニの美味しい季節ですねー!

    ウチのズッキーニ


    なかなか収穫するまで至らず、

    葉っぱばかりが大きくなってて。。。
    ´д` ;

    頑張ってお世話しなくちゃなのですが、なかなかに。。。

    ところで最近購入した、

    コレ!


    ズッキーニのパスタができるという驚きのツールです!

    早速やってみたりしてます!


    もっといろいろレシピに活用できたら今度アップしますので〜!



    クックパッドのレシピへのリンクはこちらからどうぞ↓↓↓↓↓

    Cpicon ミントが香る*ズッキーニの冷製パスタ by Artichaut


    最後まで読んでいただいてありがとうございました。m(__)m

    お気に召しましたら、ポチッとよろしくお願いしますっ♪

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    にほんブログ村 料理ブログへ


    にほんブログ村



    インスタグラムもやってまーす↓↓&darr




    Instagram

     

    JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

     


            
    0

      スポンサーサイト

      • 2016.09.15 Thursday
      • -
      • 12:29
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

              
      0
        コメント
        やっほ〜♪

        めっちゃ美味しそうやん!
        最近仕事で余裕がななくって・・・最悪!
        ブログ書く気にもなれなくって・・・

        長女っちはどうなったんやろうか??
        みんな元気なんかいな??

        ズッキーニ麺になるって事??
        こんなんがあるんやね。驚き!!

        大根とかも出来るんかいな??
        干したら干ぴょうになるかなぁ(笑)

        ミントが香るズッキーニの冷製パスタ
        食べたい!!!

        んじゃまた!
        • ほーりー
        • 2016/07/18 12:05 PM
        あー、よかった!
        ホーリーさん

        お久しぶりです!
        もしかして黄泉の国に召されたのかと思ったりして心配してました。(/ _ ; )

        お元気そうでよかったです!
        p(^_^)q

        このツール面白いんですよー!
        でもそんなには美味しくないんだけど、
        パスタみたいになって、作るのは楽しいから、ついつい作りすぎたりして、
        まだまだ研究不足っス!

        もっといろいろやってみんといかん!

        娘は定時制高校の午後の部に
        どうにかこうにか行っとるとです(´・Д・)」

        相変わらずやけど、バイトなんかも始めてずいぶん明るくなったんだよー!
        ヨカッタヨカッター。

        またヒマな時間あったらココに遊びに来て下さいねー!
        待ってるよーん。。。

        ありがとうございます!
        • Artichaut
        • 2016/07/20 3:25 PM
        コメントする








           
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック

        PR

        calendar

        S M T W T F S
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        2728293031  
        << August 2017 >>

        スポンサードリンク

        にほんブログ村

        レシピブログ

        powered by レシピブログ

        SnapDish

        Yahoo! ショッピング

        selected entries

        categories

        archives

        recent comment

        links

        profile

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM