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  • 2016.09.15 Thursday
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    ククパ「ピーマン」カテゴリ入りレシピと、鞆の浦さんぽ


    肉詰めピーマンのオーブン焼き☆蓋つき〜♪

    のレシピがクックパッドの

    「ピーマン」カテゴリ

    に承認されました!
    (*^^*)

    ありがとうございますっ!



    蓋つきでかわいい〜

    シンプルな肉詰めピーマン☆

    オーブンで焼くから意外と簡単!

    デニッシュパン粉でサクッと仕上がります♪


    【材料】(4人分)
    ピーマン 10〜12個
    ■ 肉だね
    合挽き肉 だいたい400g
    玉ねぎ 1個
    卵 1個
    パン粉 1カップ
    牛乳 1/2カップ
    塩胡椒 適量
    ■ 衣
    小麦粉 適量
    卵 1個
    クロワッサンまたはデニッシュ食パン 2個(1枚)
    パン粉 1カップ強
    ■ ソース
    砂糖 大さじ2
    バルサミコ酢 大さじ1
    ケチャップ 大さじ2
    赤ワイン 1/3カップ
    醤油 小さじ2
    塩胡椒 1振り
    (作り方)
    準備)玉ねぎはみじん切り。
    肉だねに加えるパン粉は牛乳を加えてふやかす。
    クロワッサンまたはデニッシュパンをおろし金でおろしておく。



    (1)合挽き肉に塩胡椒し、よくこねる。


    (2)卵を入れてよく混ぜ合わせ、
    玉ねぎのみじん切りと
    牛乳でふやかしておいたパン粉を入れてよく混ぜる。


    (3)ピーマンのヘタの部分が蓋のようになるように、
    綺麗に切り落とし、中の種を取り除いて水洗いする。

    (4)肉だねをピーマンに詰める。
    ピーマンを立てて盛り付けたい場合は安定するように、
    下部分を水平に切り落とす。

    (5)全体に小麦粉をふるう。

    (6)パン粉におろしたクロワッサンも混ぜておく。
    ピーマンの表面に溶き卵にぐるりとつけて、パン粉をつける。

    (7)オーブンペーパーを敷いた鉄板にピーマンを並べて、
    180度に予熱しておいたオーブンで20〜30分ほど焼く。

    (8)ピーマンのヘタは、アルミホイルを敷いた上に並べ、
    魚焼きグリル、又はオーブントースターで3〜5分焼く。

    (9)焼きあがったら、金串を突き刺して10秒数える。
    下唇につけて、全体が温かくなっていたら、煮えてます。

    (10)鍋にソースの調味料を入れて熱し、お好みで味を整えたら、
    盛り付けて、出来上がり!
    《コツ・ポイント》 ピーマンは肉厚で大きめの物を使ってくださいね〜。
    ピーマンの大きさで加熱時間が変わりますので、
    中まで火が通ったかどうか確認してください! フレンチみたいな?!

    肉詰めピーマン目指しましたー!o(^▽^)o



    まだまだピーマン安くて美味しい時期ですよねっ。

    どうぞお試しくださいませ☆

    クックパッドのレシピへのリンクはこちらからどうぞ↓↓↓↓↓
    Cpicon 肉詰めピーマンのオーブン焼き☆蓋つき〜♪ by Artichaut


    ところでところで

    一昨日、沼隈の道の駅まで遠出の買い物に行って、

    大声で歌いながらドライブしてたら、

    もう。気持ち良くってですね〜、、
    鞆の浦の街の雰囲気に見惚れてしまって
    で、ちょっと寄り道して探検して来ました。(^。^)


    鞆の浦のなんだろ。、、灯籠?


    穏やかな海と空。。



    のんびーり。。。


    美味しいものもたっくさん、仕入れてしまいました。。
    o(^▽^)o


    あー楽しかった〜〜!!

    鞆の浦は半日でも十分回れるくらいの狭いエアリアに

    いろんなスポットが凝縮してて、

    とにかくのんび〜りした雰囲気が漂う、
    まったりさんぽにはもってこーいな街なのです!

    (^_^)☆

    最後まで読んでいただいてありがとうございました。m(__)m


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      くらしのアンテナ掲載レシピ 『長芋のグラノーラビスコッティ☆簡単おやつ』


      レシピブログさんの
      “くらしのアンテナ”のコーナーに
      レシピが 紹介されました(≧∇≦)



      ▼掲載記事
      グラノーラを使っておやつの時間を楽しくヘルシーに♪
      http://www.recipe-blog.jp/antenna/104028


      長芋で作る!簡単おやつ?

      卵も牛乳もバターも使わない

      ヘルシーなお野菜スイーツですっ(^_−)−☆



      【材料】
      薄力粉50g
      ベーキングパウダー 小さじ1/3
      きび砂糖 30g
      グラノーラ 100g
      チョコレート 30g
      長芋 40g


      (作り方)


      (1)ボールにふるった薄力粉とBP、
      砂糖、グラノーラを入れてざっと混ぜ合わせる。


      (2)長芋の摩り下ろしを加えて
      全体に馴染むまで混ぜ合わせる。


      (3)刻んだチョコレートを加えて
      全体に混ぜ合わせる。


      (4)ペーパーを敷いた鉄板に生地を落とし、
      上からペーパーで挟み、手で生地をしっかり押さえて
      10cm幅厚み3〜4cmに成型する。


      (5)180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。


      (6)焼けたら粗熱をとり、幅2cmぐらいにカットして、
      断面を上にして鉄板に並べ、さらに160度で10分ほど焼く。


      (7)出来上がったらしっかりとさまして、

      保存容器に入れて置くと日持ちもします。

      《コツ・ポイント》
      長芋をすりおろすのは手が痒くなるっていう方は、
      フードプロセッサーで滑らかになるまで、ガーッと回してもOK!

      温かいうちにカットすると切りにくいので、
      冷めてからカットするのがオススメです。

      クックパッドのレシピへのリンクはこちらから↓↓↓↓
      Cpicon 長芋のグラノーラビスコッティ☆簡単おやつ by Artichaut

      なんとなんと

      長芋のなんと優秀な事でしょうか!

      イタリア〜ンなビスコッティにも

      なりましたっ(≧∇≦)

      しかも簡単!!
      段々と秋らしくなってくる今日この頃、
      夏休みも終わって、
      今週からやっとゆっくりお菓子でも作れそうな気分になってきました。。。
      またどなたかお茶にでもお誘いしたいところです。(^人^)







      最後まで読んでいただいてありがとうございますっ!(^_−)−☆

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        ククパのニュースに掲載レシピ"レモンバームのフルーツビネガーウォーター"

         


        この頃、話題の人気のレシピ!!


        1人分から楽しく出来る



        フルーツビネガーウォーター!



        お庭で旺盛なレモンバーム



        で爽やかな優しい甘さに仕上がります!



        美味しくて楽しくて身体に良い、



        夏のリフレッシュメントにぴったりです!


        少し前の事になりますが
        レシピが クックパッドニュースに掲載されました!


        【市販のフルーツ酢で】注目の「フルーツビネガーウォーター」を作ろう
        2016年8月17日


        「レモンバーム」の人気検索ではトップ10入り!
        2016年8月20日

        「お酢・サワードリンク」カテゴリにも承認されました!*(^o^)/*

        まだまだ暑い日が続きますねー!
        (;^_^A 皆さま夏バテにはお気をつけて。。、

        ハーブの香りとフルーツの甘味、
        お酢で乗り切る、フルーツビネガーウォーター!!
        夏バテ予防にどーぞお試し下さいっ!
        o(^▽^)o

         



        【材料】 (1人分)

        ミツカンまろやかリンゴ酢 大さじ1

        はちみつ 大さじ1

        水 200cc

        桃 1/4個

        ゴールデンキウイ 1/4個

        オレンジ 1/4個

        レモンバーム 1枝



        (作り方)



        (1)はちみつとお酢をよく混ぜ合わせておき、はちみつが溶けたら、水を合わせる。





        (2)瓶に食べやすく切った果物と

        よく洗ったレモンバームを入れて、

        (1)を注いで冷蔵庫で冷やす。



        あとは食べながら飲みましょう〜!(≧∇≦)



        《コツ・ポイント》

        金属製の瓶や蓋は使わないでくださいね〜!

        1時間頃から飲み頃です!

        果物もおいしく食べれますよo(^_^)o







        朝食やお弁当に使ったフルーツの残りや端っこを



        リンゴ酢とはちみつでつけておけば



        お昼には美味しく出来上がってますよー(^O^) Artichaut
        クックパッドのレシピへのリンクはこちらからどうぞ↓↓↓↓
        Cpicon レモンバームのフルーツビネガーウォーター by Artichaut
        最後まで読んでいただいてありがとうございました。m(__)m





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