スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2016.09.15 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

        
0

    たこさんウインナーナポリタン☆スキレット使いでアツアツを!

    またもやスキレット!



    スキレット買う前から



    ずっとこれがしたかったのですなー(≧∇≦)







    (簡単レシピ)



    材料)

    赤いウインナー2〜3個、

    スパゲティナポリタン1人前、

    卵1〜2個 、砂糖小さじ1、塩少々



    作り方)

    1)たこさんウインナーとナポリタンを作っておく。



    2)スキレットを火にかけ、油をひく。



    3)卵に砂糖と塩を加え、よく溶いておき、温まったスキレットに注ぎ、周りの煮えたところを箸で1度かき混ぜておく。



    4)ナポリタンを卵の上に乗せ、焼いておいたウインナーも乗せる。



    って、

    説明ほとんどいらないと思いますが、



    アツアツをフウフウしながらどーぞ!



    ちなみにポイントは



    ナポリタンは濃いめの味付けがオススメ!



    たまごに合いますっ!



    卵は卵焼き風のホッとする味付けにしました!(#^.^#)



    こんなしみじみ美味しそうな食べ物って、



    現代日本人の心って感じしませんか?





    私の尊敬、敬愛する、



    フードスタイリストの飯島奈美さんって、ほんと素晴らしいっ!



    飯島奈美さんのナポリタンのレシピは


    こちらのリンクから>>>





    映画「深夜食堂」を見た方はお分かりかと存じますが、









    公式サイトリンク



    映画に出てくる、ナポリタン!



    たまらなく美味しそーなんです(≧∇≦)



    それにたこさんウインナーのりゅうさんも渋くて素敵なので、



    二ついっぺんにドッキングして



    深夜食堂へのオマージュ(*^o^*)



    この美味しいヨダレだらりんちょんな映画!



    見てない方、



    ぜひぜひオススメですっ!

    最後まで読んでいただき、ありがとうございます!



    お役に立てましたら、



    ポチッとよろしくお願いしますっ!



    (#^.^#)↓↓↓























    にほんブログ村 料理ブログへ



    にほんブログ村
















    JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ











    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"



    data-ad-client="ca-pub-4875487629045156"



    data-ad-slot="3446090624">

















            
    0

      3時のおやつと音楽。。。

      天気が良くって気持ち〜日には

      押入れの中からなんからかんから

      いろいろ片づけたくなって、

      どんどん虫干ししちゃいました。



      出てくる出てくる帽子がいっぱい。

      虫食いなんかも発見してショックです!

      あー、疲れた〜〜〜〜_| ̄|○



      近くのドラッグストアで衝動買いしたロールケーキ!

      クックパッド&オランジェ共同開発商品

      紅茶香るロールケーキ






      アールグレイ風味のスポンジに

      ストロベリージュレの入った

      ベルガモット風味のクリーム

      紅茶は癒しのレディグレーを合わせました!



      子供たちが帰ってくるまでのこの時間、

      こっそり1人だけで楽しむ午後のひとときに

      アロマな香り漂うロールケーキで

      リラックスタイム。



      あー、幸せ〜(=´∀`)


      夕方からのひと仕事を頑張るための休息も必要ですね〜


      オススメの音楽は

      わたしとボサノバ” オムニバス

      詳しくは記事下にリンクあります!↓↓↓

      ブックレットがこれまた素敵なんです。

      詩的でノスタルジック。。。


      最後まで読んでくださってありがとうございますヽ(*^∇^*)ノ お気に召しましたら ポチッと押して下さると、とっても励みになります! にほんブログ村 料理ブログへ
      にほんブログ村




       
      評価:
      アントニオ・カルロス・ジョビン,タンバ4,アストラッド・ジルベルト,シコ・ブアルキ,スタン・ゲッツ
      ユニバーサル ミュージック クラシック
      ---
      (2005-11-09)


              
      0

        土曜のステーキと東京JAZZ



        先週末の話ですけど、

        土曜日の夕方、近くのスーパーに行って買い物してたら、

        国産牛ランプステーキ肉がお買い得に??

        最後の5パックの2パックをゲットしました!?

        で、土曜日の夜だし、

        なんか楽しい秋の夜長を楽しむべく、

        テーブルセッティングして、

        ステーキ会しました!

        メニューは

        ・チコリの花を使った生ハムサラダ

        ・カボチャ豆乳スープ

        ・ジャガイモのハーブなオリーブオイル焼き

        ・国産牛ランプステーキ季節のお野菜添え


        って、お題目を与えると、

        なんか特別に思えてきますが、

        中身はなんちゃない。。。





        このメニューは、

        ハッキリ言って簡単カンチンなもので、

        サラダは和えるだけ、

        スープはハンドミキサーで混ぜるだけ、

        お肉と野菜は焼くだけ!


        あとはお皿をやたらと使って、

        素敵な感じに盛り付けたら、

        上出来です!



        この日は昼間、

        車に乗ってFM聴いてる時から

        ずっと東京JAZZの実況をしていて、


        料理しながらも聴いて、


        家族の食事が終わって、

        ゆっくりワインなど飲みながら、

        またまたJAZZで楽しみました!



        秋の深まりにつれて、

        夜の楽しみもまた深い味わいになりますね〜!?

         
        にほんブログ村 料理ブログへ
        にほんブログ村

                
        0
          | 1/2PAGES | >>

          PR

          calendar

          S M T W T F S
            12345
          6789101112
          13141516171819
          20212223242526
          2728293031  
          << August 2017 >>

          スポンサードリンク

          にほんブログ村

          レシピブログ

          powered by レシピブログ

          SnapDish

          Yahoo! ショッピング

          selected entries

          categories

          archives

          recent comment

          links

          profile

          search this site.

          others

          mobile

          qrcode

          powered

          無料ブログ作成サービス JUGEM