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  • 2016.09.15 Thursday
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    焼肉春雨☆減量中でもガッツリ〜♪







    減量中でもガッツリ食べられる春雨入り☆☆



    男子にオススメの焼肉味の炒め物!



    ビールにもご飯にも合いますよ〜!



    って、



    ビールとかご飯を一緒に食べたらあきまへんよ〜!(^ー゜)

    減量中の方は。。。





    【材料】(2人分)

    豚こま切れ肉 だいたい100g

    春雨 35g

    ピーマン 2個

    茄子 1本

    玉ねぎ 1/2個

    にんにく 1片

    鷹の爪 1本

    ■ 調味料

    焼肉のタレ 大さじ1

    コチュジャン 小さじ1

    オイスターソース 小さじ1

    酒 大さじ1

    味醂 大さじ1

    ごま油 小さじ1



    (作り方)





    (1)下ゆで、下味、野菜を切る。



    春雨はたっぷりの熱湯で3分ほど茹でて水切りしておく。



    茄子はヘタを落とし、ラップで包んで電子レンジ600wで2分加熱する。食べやすい大きさに短冊に切っておく。



    にんにくはみじん切り、

    玉ねぎ、ピーマンはくし切りにしておく。



    豚肉は酒と生姜汁で下味をつけておく。





    (2)フライパンににんにくとサラダ油を弱火で熱し、

    豚肉を入れて中火で炒めて、取り出す。





    (3)玉ねぎを入れて透明感が出るまで炒め、

    ピーマン、茄子、春雨を入れてさらに炒める。





    (4)お肉を戻し入れ、

    調味料を入れて全体をよく混ぜ合わせて炒めあげたら出来上がり。



    コツ・ポイント

    調味料は目安なので、お好みで増やしたり減らしたり、味見しながら調味してください。





    夫が只今ダイエット中!



    子供達に食べさせる食事、



    プラス夫サマの炭水化物抜き食を考えなければならないので、



    大変なので、



    早く痩せて、やめてくれーー!



    って思います。。。





    春雨はぜーんぶ炭水化物でてきてるそうなんですけど、



    ナゼかダイエット食!!

    (*_*)?



    ナゼかというと



    カサ増しになって、ご飯なんかに比べると量的に少ない量でお腹いっぱいになるらしく、



    それでダイエット食らしいのです!



    春雨なら暑い日でもなんだか涼しげな出来上がりだし、



    普通に美味しですよねー!





    いちどに多めに下ゆでしておけば、



    ササっと1人分のダイエット食にも対応出来るのでオススメです!





    ぜひぜひお試しください〜!*(^o^)/*



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    Cpicon 焼肉春雨☆減量中でもガッツリ〜♪ by Artichaut











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      タンドリー焼き鳥☆スパイスで夏らしく減塩







      ガラムマサラが効いたタレに漬け込んで焼くだけ!



      タンドリーチキン風



      ちょっと変わり種な焼き鳥いかがですか〜!



      塩分をついつい取り過ぎちゃうような夏のバーベキューでも、



      スパイス使いで美味しく減塩♪







      【材料】 (4〜5人分)

      鶏もも肉 4枚

      玉ねぎ 1個

      ■ 調味料

      ガラムマサラ 小さじ1

      カレー粉 小さじ1/4

      はちみつ 小さじ2

      鶏がらスープ 小さじ1

      ナンプラー 小さじ1

      酒 大さじ1

      ヨーグルト 大さじ3



      (作り方)





      (1)調味料を全て混ぜ合わせておく。





      (2)鶏もも肉を2cm角にカットして調味料に漬け込み、冷蔵庫で30分以上置いておく。





      (3)玉ねぎはくし切りにしておき、鶏肉の間に挟みながら串刺ししていく。





      (4)焼肉用のホットプレート、または炭火の網焼きなどで、4〜5分こんがり焼いたら、出来上がり〜!



      《コツ・ポイント》

      ホットプレートで焼く時には、

      焼き始めに蓋をしながら焼くと、

      蒸し焼きになってふんわり仕上がります。

      焼き上がりには油がはねる事があるので、

      お気をつけください。

      網焼きにする時は網に焦げ付かないように

      よく油を塗ってから焼いてください。







      レシピブログさんに頂いた



      モニター商品の



      ガラムマサラを使って減塩レシピを考えてみました!



      この、



      GABANのガラムマサラがあれば



      本格的なスパイスの香りと風味が味わえますっ!





      夏はやっぱりバーベキュー*(^o^)/*



      ですよねっっ!!



      ちょっと変わり種の焼き鳥なんかあったら、



      仲間との話題づくりにもなるし、



      キャンプでのおすそ分けにもいーし、



      もちろんビールにもご飯にもお野菜にも合いますですよっっ!





      この頃雨続きで、ジメジメ嫌になります!



      ここ福山市でも河の氾濫やらなんやら大変な所もあったのですが、



      私の住んでる地域はなんの被害もなく、



      無事に日常送っていました。



      ご心配してくださった方々、



      どうもありがとうございますm(_ _)m



      まだまだ梅雨の雨は続きそうなので、



      皆さんもお気をつけくださいね。。







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        豚肉とじゃがいもの香りソルト&レモン炒め




        ガーリックとオニオンの香りソルトと



        レモンが爽やかな、



        ドレッシング入らずの減塩サラダです!



        レタスやオニオンスライスがたっぷり食べられて、



        ビールにもご飯にもよく合いますっ

        ♪(*^^)o∀







        【材料】(3〜4人分)

        豚薄切り肉 250g

        じゃがいも 3個

        レタス 1/2玉

        紫玉ねぎ(玉ねぎでもいい) 1/4個



        オリーブオイル 大さじ1

        酒又は白ワイン 大さじ1

        レモン 1/2個

        *ハウス香りソルト

        <ガーリック&オニオン> 小さじ1



        (作り方)





        (1)レタスは洗って水気を切り食べやすい大きさに切る。

        じゃがいもは皮をむき、

        千切りにして水にさらしよく洗い、ザルに上げる。

        玉ねぎは薄切りにして氷水にさらし、

        水気を切り絞っておく。





        (2)フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、

        豚肉を広げる。

        香りソルトを小さじ1/2振りかけ、裏返して焼き付ける。





        (3)お肉を素早く取り出し、じゃがいもを入れて透き通るまで炒めたら、

        香りソルト小さじ1/2を振りかけて混ぜ合わせる。





        (4)豚肉を戻し、酒又は白ワインを振り入れ、

        レモン汁を絞り全体に混ぜ合わせたら火を止める。





        (5)お皿にレタスを盛り付けて、

        その上から炒めたお肉をのせ、

        玉ねぎを散らして、出来上がりです!



        《コツ・ポイント》

        レタスは柔らかいロメインレタスやサニーレタスがオススメです!





        レシピブログさんからモニターで頂いた



        *ハウス 香りソルト

        <ガーリック&オニオン>



        2種類のガーリックとオニオンが入って



        これ1本で旨味がアッツツプ〜+++



        とっても便利な調味料です!





        これからの熱い季節にぴったりのこの香りソルト!



        なんでもビールに合う味付けになりそうで、怖いかも。。。



        ハマりそう。。。(#^.^#)



        どうぞお試しください〜!





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