スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2016.09.15 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

        
0

    レモングラス風味のカマンベールフライ

    香るおつまみ

    爽やかなレモングラスの香りが

    カマンベールのコクを引き立てますっ!

    アツアツとろ〜りでカリカリおいし〜♪
    ワインのおつまみに☆☆☆


    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    【材料】
    カマンベールチーズ 1箱
    パン粉 1/2カップ
    レモングラス(ドライ) 小さじ1/2
    溶き卵 大さじ3
    小麦粉 小さじ1
    揚げ油 適量
    (作り方)


    (1) 溶き卵に小麦粉をふるって混ぜておく。

    パン粉にレモングラスの細かく刻んだものを混ぜておく。


    (2) カマンベールチーズを 食べやすい大きさに

    8〜10当分にカットする。

    卵液に浸し、パン粉をまぶす。

    (3) 中温の、油でサッと揚げて出来上がりです!
    《コツ・ポイント》 早めにサッと引き揚げましょう!
    揚げたてはアツアツすぎるので、
    火傷にお気をつけくださいね〜
    (^_−)−☆


    【レシピブログの「スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ」   モニター参加中】
    さわやか風味の料理レシピ
    さわやか風味の料理レシピ スパイスレシピ検索


    クックパッドのレシピへのリンクはこちらからどうぞ↓↓↓↓

    Cpicon レモングラス風味のカマンベールフライ* by Artichaut
    最後まで読んでいただいてありがとうございますっ!(^_−)−☆

    お気に召していただけましたら、

    こちらをポチッとよろしくお願いしますっ(^人^)

     

     

     

     


    にほんブログ村 料理ブログへ
    にほんブログ村

    インスタグラムもやってまーす↓↓↓


    Instagram

     


            
    0

      3種のベリーのフルーツブランデーとカクテル


      真っ赤に染まった

      3種ベリーの香り豊かなブランデーが、

      2日ほどで簡単にできて感動ですっ!(≧∇≦)



      【材料】
      サントリーブランデー V.O 300mlぐらい
      冷凍ミックスベリー 100gぐらい
      (苺、ラズベリー、ブラックベリーなど)

      (作り方)


      (1)冷凍のミックスベリーを保存容器に入れ、
      ブランデーを注ぐ。
      (2)2日目あたりから飲み頃です!

      《コツ・ポイント》
      お庭で採れたベリーたちをコツコツ冷凍しておいて作っていますが、
      市販の冷凍の物で普通に出来ます!

      このフルブラを使って、

      さらに美味しいカクテルをつくりますっ!



      お好きなグラスに、

      ベリーのフルブラをレードル1杯入れ、

      冷凍のミックスベリーを2〜3個放り込み、

      ソーダ水で満たす。

      氷を入れないので、薄まらずに美味しくいただけます!



      2人で呑むのも楽しいですが、

      自分の好きな音楽をセレクトして

      ゆっくり日々の暮らしから解放される時間、

      真っ赤なベリー達をお供にまったり1人で呑むのも良いものですな。。。

      と言うか、

      ウチの旦那さんは飲めないので、

      いつも1人呑みなんだけどね〜d(^_^o)

      ハハハ。

      とにかくこのベリーのフルブラソーダは簡単で美味しくてオススメです!




      レシピブログさんのフルブラフォトモニターに参加中です。。。



      クックパッドのレシピへのリンクはこちらからどうぞ↓↓↓↓
      Cpicon 3種のベリーのフルーツブランデー by Artichaut

      最後まで読んでいただいてありがとうございました。m(__)m



      お気に召しましたら、ポチッとよろしくお願いしますっ♪



      m(_ _)m



       






      にほんブログ村 料理ブログへ





      にほんブログ村





      インスタグラムもやってまーす↓↓↓










      Instagram



       
      JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

       

              
      0

        フルブラのモヒート風フローズンカクテル♪


        フルーツブランデーを使って、

        ミントが爽やかなモヒート風
        フローズンカクテル

        フルーツアイスバーで簡単に出来ますっ!

        夏のおうちのみにいかがですかっ(^。^)




        【材料】
        ■ フルーツブランデー
        ブランデー 300cc
        パイナップル 1/8個
        ゴールドキウイ(キウイでも) 1/2個
        カラマンダリン(ミカンやオレンジでも) 1個

        ■ カクテル用に(1杯分)
        ミント 5〜10枚
        フルーツバー(果汁100%のがオススメ) 1本(25〜30ml)
        炭酸水 1杯分

        (作り方)

        (1)パイナップル、キウイ、カラマンダリンを
        適当に切って密閉容器に入れ、ブランデーを注ぐ。
        1昼夜以上漬け込んでおく。


        (2)グラスにミントを入れて、
        スリコギで10回ぐらいトントンと潰す。


        (3)フルーツバーを袋のまま手で荒く砕き、グラスに入れる。


        (4)フルーツブランデーをレードル1杯分入れる。
        上からグラスいっぱいに炭酸水を注いで出来上がり。


        (5)フルーツバーの棒で時々かき混ぜたりしながら、
        アイスを溶かしながら飲むのがオススメです。

        《コツ・ポイント》
        フルーツバーはできれば、
        パイン味、オレンジ味が合うと思います!
        果汁の%の高いものを使うのが美味しくできるコツです。。。


        子供のために買っておいた、

        フルーツアイスバー。

        今までほとんど自分では食べませんでしたが、

        このカクテルにするために

        このフルーツバーを死守するようになりました。。。

        だいたい子供に人気の味は
        グレープ味!
        →パイナップル→リンゴ→オレンジ

        なので、

        だいたい売れ残るオレンジで作る事になりますが、

        コレが合うのですな〜。(≧∇≦)

        ブランデーとオレンジがこんなに合うなんて〜。

        パイナップルもいいですが、
        すこし風味が薄いですもんね〜。(^_^)

        フルーツブランデーは
        たったの1日で作れるところがやっぱりスゴイって思います!

        見た目もとってもかわいいし、癒されます。♪( ´▽`)

        みんなが食べるフルーツの残りなんかですぐ出来て、

        ほんととっても簡単( ゚д゚)

        この夏のおうちのみの一杯に作ってみてはいかがてすか?


        美味しすぎてお代わりしたいけど、

        フルーツバーを何本も食べてしまう自分が怖いので

        今の所2杯まで!と決めてマスッ(; ̄O ̄)


        レシピブログさんのフルブラフォトモニターに参加中です。。。

        クックパッドのレシピへのリンクはこちらからどうぞ↓↓↓↓
        Cpicon フルブラのモヒート風フローズンカクテル♪ by Artichaut

        最後まで読んでいただいてありがとうございました。m(__)m

        お気に召しましたら、ポチッとよろしくお願いしますっ♪

        m(_ _)m

         


        にほんブログ村 料理ブログへ


        にほんブログ村


        インスタグラムもやってまーす↓↓↓




        Instagram

         
        JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


         

                
        0
          | 1/7PAGES | >>

          PR

          calendar

          S M T W T F S
            12345
          6789101112
          13141516171819
          20212223242526
          2728293031  
          << August 2017 >>

          スポンサードリンク

          にほんブログ村

          レシピブログ

          powered by レシピブログ

          SnapDish

          Yahoo! ショッピング

          selected entries

          categories

          archives

          recent comment

          links

          profile

          search this site.

          others

          mobile

          qrcode

          powered

          無料ブログ作成サービス JUGEM